Aprende a hacer una hermosa cebra en fondant para tus pasteles de temática selvática
Cómo hacer hebras cumpleañeras en fondantHoy vamos a realizar unas hermosas hebras cumpleañeras en fondant. ¡Comencemos!

El torso
Para el torso, vamos a tomar 50 gramos de fondant blanco y agregarle un poco de color. Luego, haremos una pelotita con la masa.
Ahora, estiraremos la lista door de fondant de manera diagonal hasta alcanzar un largo de unos 7 centímetros aproximadamente.A continuación, tomaremos una varilla y marcaremos el conducto por donde vamos a poner la figura. Finalmente, le agregaremos pegamento comestible a la varilla y la insertaremos en la figura.
Las patas traseras
Para las patas traseras, haremos dos pelotitas de fondant blanco, de 9 gramos cada una, y las estiraremos de manera diagonal para que una parte quede más angosta que la otra, hasta alcanzar un largo de unos 4 centímetros aproximadamente. Luego, aplastaremos la parte más ancha, haciendo presión con los dedos y girando para que quede plana.
Repetiremos el proceso con la otra pata.Para las pezuñas, haremos dos pelotitas de fondant negro, de 45 gramos cada una. Con los dedos, daremos forma a las pezuñas y usaremos el alisador para aplanar un poco más la masa. Finalmente, aplicaremos pegamento comestible en la base de la patita y la pegaremos al torso. Repasaremos con el alisado para que quede bien ajustado. Repetiremos el proceso con la otra pata trasera.
Las patas delanteras
Para las patas delanteras, tomaremos dos pelotitas de fondant blanco, de 95 gramos cada una, y las estiraremos de manera diagonal hasta alcanzar un largo de unos 5 centímetros aproximadamente. Aplanaremos también la parte más ancha haciendo presión y girando hacia abajo.
Repetiremos el proceso con la otra pata delantera.Para las pezuñas, haremos dos pelotitas de fondant negro, de 4 gramos cada una. Las aplastaremos y giraremos para ensancharlas un poco más. Luego, usaremos el alisador para aplastar un poco más la masa.
A continuación, pegaremos las pezuñas aplicando pegamento comestible en la base y haciendo presión hacia abajo, girando al mismo tiempo. Repasaremos con el alisador. Repetiremos el proceso con la otra pata delantera y las pegaremos al torso.¡Y eso es todo! Ahora las hebras cumpleañeras en fondant están listas para ser utilizadas en tus postres caseros. Espero que hayas disfrutado de este tutorial y que tus creaciones sean todo un éxito.
Preparación de la cebra
Para crear nuestra cebra, comenzamos tomando dos gramos de fondant blanco y haciendo una pelotita. Luego lo estiramos hasta tener unos cuatro centímetros de ancho. Aplicamos pegamento comestible en la parte de atrás y lo pegamos a la otra pieza. Para la cola, tomamos un gramo de fondant negro y hacemos una pelotita. Afinamos un lado para darle forma de gota y lo pegamos en la parte trasera de la cebra. Finalmente, con la ayuda de una esteca, marcamos los pedazos donde se unen las colas.
Preparación de la cabeza
Para la cabeza de nuestra cebra, tomamos 60 gramos de fondant blanco, le agregamos colorante y le damos forma de pelotita alargada. Marcamos el frente de la cara con nuestra herramienta, creando una ligera depresión en el centro. Luego, preparamos cuatro gramos de fondant gris y lo estiramos hasta tener una medida de cuatro centímetros por dos centímetros y medio de ancho. Aplicamos pegamento comestible en la base y lo pegamos en la parte inferior de la cabeza. Con una esteca, aplastamos el fondant y luego marcamos la boca y la nariz. Para los ojos, hacemos dos bolitas pequeñas de fondant negro y las pegamos con pegamento comestible. Finalmente, agregamos los brillos de los ojos utilizando dos bolitas blancas de fondant.
Tiempo de secado
Es importante dejar secar la cebra por al menos dos horas, o hasta que esté seca al tacto, para poder proceder con la siguiente parte.
En este artículo te daremos algunos consejos para hacer postres caseros deliciosos de una forma sencilla y divertida. Hoy nos centraremos en cómo crear una carita de cebra en un pastel. Sigue leyendo para aprender todos los detalles.
Cómo hacer una carita de cebra en un pastel
A continuación, te daremos paso a paso las instrucciones para crear la carita de cebra. Recuerda seguir las indicaciones al pie de la letra para obtener el resultado deseado.
Paso 1: Preparación del torso
Dos pelotitas más pequeñas y ahora las vamos a pegar, así nos va quedando la carita. Aplica pegamento comestible en la base y también un poco en la varilla. Con mucho cuidado, ponla en el torso y deja que se adhiera presionando unos segundos.
Paso 2: Preparación de las orejas
Para las orejas, crea dos pelotitas de fondant blanco de 0.8 gramos cada una. Dale forma de gotita estirando solo un lado y marca con una herramienta. Aplica pegamento comestible en la base y pégalas a la cabeza presionando unos segundos.
Paso 3: Añadiendo los mechones
Ahora vamos a hacer los mechones de pelo que lleva la cebra en la parte superior. Estira el fondant negro a un grosor de aproximadamente 2 milímetros. Usa dos cortadores de flor, uno más grande y otro más pequeño. Pega los mechones aplicando pegamento comestible en la base.
Paso 4: El gorrito
Para hacer el gorrito, estira una pelotita de fondant celeste de 35 gramos en forma diagonal. Aplana la parte más ancha para darle forma. Puedes dejarla con dos centímetros y medio de altura o hacerla un poco más corta. Agrega varias pelotitas blancas para decorar el gorrito y pégalas con pegamento comestible.
Paso 5: El pompón
Haz una pelotita pequeña de fondant para el pompón y pégala en la parte superior del gorrito. Puedes dejar solo la pelotita o crear el pompón con una tijera haciendo varios cortes.
Paso 6: Pintando las rayas
Ahora es momento de pintar las rayas de la cebra. Diluye colorante negro con un poco de licor, como aguardiente o vodka. Aplica las líneas en el fondant con el colorante diluido.
Decorando una deliciosa torta de cebra
¡Hola a todos! En el día de hoy vamos a enseñarles cómo decorar una torta de cebra. Es un diseño súper divertido y perfecto para celebraciones especiales. ¡Comencemos!
Paso 1: Preparación
Lo primero que debemos hacer es hornear una torta redonda de dos capas. Puedes elegir cualquier sabor que te guste, desde vainilla hasta chocolate. Asegúrate de dejarla enfriar completamente antes de comenzar a decorar.
Paso 2: Rellenado
Una vez que la torta esté fría, vamos a rellenarla con una crema suave. Puedes usar crema de vainilla o chocolate, según tus preferencias. Asegúrate de distribuir el relleno de manera uniforme en ambas capas.
Paso 3: El diseño de cebra
Ahora es el momento de crear el diseño de cebra en la torta. Para ello, vamos a utilizar un palillo de dientes para dibujar líneas irregulares en forma de ángulo en la parte superior de la torta. Repite el patrón hasta que toda la superficie esté cubierta.
Paso 4: Pintado
A continuación, vamos a pintar las líneas de la cebra. Tomaremos colorante comestible en polvo rojo. Antes de aplicarlo, asegúrate de quitar el exceso de producto con una servilleta. Luego, con un pincel ligeramente húmedo, pinta las líneas del diseño siguiendo las formas creadas anteriormente.
Paso 5: Acabado
Por último, dejaremos que la torta se seque completamente para evitar manchas. ¡Y voilà! Tendrás una deliciosa torta de cebra lista para ser disfrutada en cualquier ocasión especial.
Espero que les haya gustado este tutorial sobre cómo decorar una torta de cebra. No olviden activar la campanita de notificaciones para más recetas y consejos de repostería casera. ¡Hasta la próxima!